sábado, 16 de agosto de 2014

Matéria muito boa enviada por :

Phillipe Tenorio

Estudante de Engenharia de Alimentos da UFRPE-UAG.

Estudante cria etiqueta que avisa quando o alimento estraga

A inovação utiliza gelatina para acompanhar o processo de decomposição dos alimentos.

A etiqueta copia o processo pelo qual o alimento está passando, sendo muito mais precisa que a data de validade
Foto: Divulgação






A estudante Solveiga Pakstaite criou uma etiqueta para embalagens de alimentos que avisa 
quando o produto está estragado.A inovação utiliza gelatina para acompanhar o processo de
decomposição dos alimentos.Para saber se a comida está estragada, basta 
passar o dedo sobre o rótulo.
“Eu queria criar uma solução para permitir aos consumidores com deficiência 
visual obter informações de validade sobre a comida - 
atualmente, a única indicação é a data impressa. 
Desde o início, eu sabia que a solução deveria apelar para as pessoas que enxergam também”, 
afirma a britânica no site do produto.
Para saber se a comida está estragada, basta passar o dedo sobre o rótulo
Foto: Divulgação













De acordo com ela, o rótulo copia o processo pelo qual o alimento está passando, sendo muito mais preciso
 que a data de validade. As etiquetas, denominadas “Bump Marks” se degradam na mesma
 velocidade que os alimentos, de acordo com a criadora.Segundo Solveiga, a etiqueta criada por ela contém 
informações táteis. Quando ela estiver lisa o alimento está bom para o consumo. 
Contudo, caso o consumidor passe o dedo e sinta solavancos é hora do alimento ir para o lixo.
Apesar de ser importante para os consumidores, a invenção da britânica ainda não está 
sendo utilizada nos produtos. “Atualmente, estou vendo para comercializar este produto. 
As conversas com os varejistas e empresas de tecnologia já se iniciaram”, diz ela.

Conteúdo extraído  do seguinte site: 
http://economia.terra.com.br/estudante-cria-etiqueta-que-avisa-quando-o-alimento-estraga,c44770ed2f4d7410VgnVCM10000098cceb0aRCRD.html 

Sem comentários:

Enviar um comentário