Six-Sigma é uma ferramenta poderosa para resolver problemas complexos nas diversas linhas de produção. E necessita de um trabalho bem organizado para de forma coordenada resolvê-los de uma vez por todas.
Nesta matéria de hoje vamos trazer uma lista de atributos que os projetos de melhoria de processos Seis Sigma contêm, os bons projetos de melhoria de processos têm as seguintes características:
- Deve melhorar um processo existente ou atividades que criam algum tipo de fim ou resultado para clientes internos ou externos.
- Atacar os problemas de qualidade (defeitos, refugo, rejeições, devoluções, retrabalho, reclamações, custos de garantia, recebimentos atrasados, perda de negócios, perda de tempo, excesso de estoque, redundância de dados, não conformidade do produto).
- Atacar as questões de desperdício (excesso de transporte, estoque, excesso de movimento, excesso de tempo de espera, superprodução, excesso de processamento, defeitos, habilidades subutilizadas de trabalhadores).
- Combater os problemas de tempo de ciclo, taxa de transferência ou transacional.
- Deve se concentrar em processos que afetam o que o cliente considera valioso.
- Combater as variabilidades dos processos e atuar de preventivamente nos problemas.
Para implementar um projeto de forma efetiva, sem haver perda de tempo ou intelectual. Deve-se conhecer bem o processo, mensurar os problemas e os impactos que estes ocasionam no seu processo e produto. Além disso montar uma equipe capacitada é de extrema importância, uma vez que, quem mais conhece o processo do que os operadores que ficam de plantão nas máquinas e são mais sensíveis a quaisquer alterações mínimas que estas sejam. Com eles na equipe o projeto terá bastante ganhos e atrelar a teoria com a prática fará que o projeto seja bem executado e os problemas resolvidos.
Obrigado pela leitura pessoal, aqui trouxemos algumas diretrizes para implementação da estratégia Six Sigma.
AUTOR:
JOÃO PEDRO FERREIRA
Mestrando em Engenharia de Alimentos - UFSC
Engenheiro de Alimentos - UFRPE-UAG
JOÃO PEDRO FERREIRA
Mestrando em Engenharia de Alimentos - UFSC
Engenheiro de Alimentos - UFRPE-UAG
White Belt - Six Sigma
Técnico em Agroindústria - IFPE
Técnico em Agroindústria - IFPE
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